GIARDINI NAXOS. La ricetta è stata proposta in esclusiva dalla Pitoneria Portella di Messina ed è stata premiata dal consenso fortissimo che ha riscosso tra i visitatori della quattro giorni di gastronomia e cultura che si è svolta nel Comune di Giardini Naxos, dal 30 maggio al 2 giugno. Un Pitone, denominato “dello Stretto”, condito con pescespada, melanzane, pomodoro, formaggio, mentuccia e pinoli, che si è aggiudicato il primo premio nella edizione numero uno del “Naxos Street Fish-food and more”, tenutosi proprio nel centro jonico la scorsa settimana e che ha visto arrivare al secondo posto lo chef Onofrio Triolo del ristorante “da Onofrio” di Furci Siculo, con il panino ripieno di totano arrosto. Il proprietario del locale frucese è stato di recente insignito anche dell’Arcimboldo d’oro 2024, mentre il terzo classificato dell’evento giardinese, Gabriele Fiumara, il migliore gelatiere d’Italia 2024, del “Bar California” di Santa Teresa di Riva, ha proposto il suo personalissimo gelato artigianale. Un’edizione, organizzata da “Eventivamente” come spin off estivo all’interno del format “Messina Street Food Fest” ideato da Alberto Palella, che si è dunque conclusa con ulteriori riconoscimenti anche a “La Paciota” bistrot, realtà messinese che ha partecipato per la prima volta alla manifestazione, e a Giuseppe Sullini “The King of meat”, per il lavoro che sta compiendo in questi anni sulle qualità delle carni, le proposte di cibo di strada all’interno degli eventi e la diffusione della cultura dell’american barbecue.

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