Santa Teresa di Riva – La gioia a fine gara dei santateresini è l’immagine perfetta di una domenica incredibile. Il Città di Santa Teresa passa in vantaggio dopo appena 3’ minuti, ma viene rimontato e sorpassato prima del riposo. Quando il Real Itala sembrava aver chiuso la sfida con una vittoria subisce il ribaltone dei padroni di casa in pieno recupero. Il risultato finale inguaia di più gli ospiti che sono solo ad un punto dal vortice dei play-out e le ultime quattro sfide rimaste sicuramente non saranno una passeggiata. Gli uomini di Spadaro, invece, consolidano la quarta posizione tenendo distaccato il Rocchenere di due lunghezze. Al comunale di Bucalo la gara si sblocca subito: punizione dal limite destro di De Salvo, Scarcella sfugge dalla marcatura di Ciraolo e di testa mette alle spalle di Di Pietro. Esito diverso dal lato opposto: l’incornata di Romeo finisce sul fondo. Poco più tardi Tavilla porta palla, scarica per Bonamonte che serve Acquaviva il cui tiro è fuori di un niente. Il Santa Teresa risponde con Smiroldo, ma la sua conclusione dai trenta metri è fermata dalla traversa con il portiere italese rimasto immobile. L’estremo difensore ospite si oppone poco dopo sul diagonale di Maimonale. L’Itala non ci sta a subire e al 24’ riacciuffano il risultato. Acquaviva spalle alla porta indirizza per l’arrivante Codraro che da lontano fulmina Miano. Nemmeno 4’ è c’è il raddoppio ospite. Preziosismo di Tavilla sulla fascia sinistra che con un colpo di tacco smarca Acquaviva. L’attaccante d’esterno serve Bonamonte che insacca con un potente diagonale. Si va negli spogliatoi. Al rientro l’Itala difende il risultato, mentre i padroni di casa si affidano a De Luca e De Salvo per pareggiare, ma i tiri non sono precisi. Spadaro inserisce Muzio, Colloca e Ivan Briguglio. Ed è proprio da quest’ultimo che inizia la rimonta locale. L’attaccante all’88’, piazzato sul secondo palo, raccoglie un cross dalla sinistra e di piatto fa il 2 a 2. Il Santa Teresa ci crede. Spinge di più e al 93’ c’è il tempo per il ribaltone. Tiro dalla bandierina di Maimone e in mischia la sfera giunge nei piedi di De Luca che la spinge in rete per il 3-2 finale. Sugli spalti scoppia la festa.

Città di Santa Teresa – Real Itala Franco Zagami 3-2

Marcatori: 3’ Scarcella, 24’ Bonamonte, 28’ Codraro, 88’ Briguglio, 93’ De Luca

Città di Santa Teresa: Miano, De Luca, Scarcella (27’ st Colloca), Catania (35’ st Triolo), Gaeta (48’ st Scarci), Messina, Turiano (5’ st Muzio), Smiroldo, La Forgia, De Salvo (23’ st Briguglio), Maimone. All. Spadaro

Real Itala Franco Zagami: Di Pietro, Bonamonte, Carta, Romeo (1’ st Tuccio), Delia, Brancato, Geraci, Codraro, Tavilla (17’ st Trimarchi), Ciraolo, Acquaviva (41’ st Costa). All. Peditto

Arbitro: Andronico di Messina