Rimini – Sarà Gabriele Fiumara a rappresentare l’Italia alla “GELATO WORLD CUP 2026”. Il maestro gelatiere della riviera jonica ha vinto il “Sigep Gelato d’Oro” tenutosi a Rimini lo scorso 23 gennaio in una competizione che si basava su quattro prove: Mistery box crema (cioccolato al latte); Mistery box frutta (mirtillo e maggiorana); Monoporzione gelato al bicchiere (tiramisù zabaione, pere e cioccolato) e Gelato gourmet all’olio d’oliva (il cui nome è “A Mamma”, dedicato alla madre dott.ssa Daniela Pagano. Fiumara è stato il più bravo sbaragliando la concorrenza e accedendo di diritto ai prossimi campionati mondiali dove si è cimentato contro i concorrenti di Argentina, Brasile, Chinese Taipee, Cina, Corea del Sud, Germania, Messico, Perù, Singapore, Ungheria.
Classificarsi al primo posto – spiega Gabriele Fiumara – è un’emozione immensa, indescrivibile. Si tratta di un riconoscimento che ti ripaga di tanti sacrifici e del tempo passato in laboratorio dove per forza devi rinunciare a qualcosa nella tua vita. Sono fiero del lavoro che faccio e dedico questo risultato a chi mi è sempre stato accanto: i miei genitori. Non è un punto di arrivo. C’è sempre da migliorarsi sperimentando nuovi gusti con la consapevolezza di poter e voler trasmettere qualcosa per rendere la vita più dolce.