Linguaglossa – Una vittoria tutt’altro che semplice per il Santa Venerina, a differenza di quanto poteva far credere la classifica. Determinante per la vittoria è stato Cantarero che in pieno recupero, al termina di una sfida combattutissima, è riuscito a neutralizzare un tiro dal dischetto permettendo alla squadra del presidente Puglisi di rimanere in scia alla capolista Akron Giarre.

La prima frazione è povera di azioni pericolose, si gioca maggiormente a centrocampo con il direttore di gara più volte chiamato in causa. I locali sono meglio disposti in campo e al 28’ da un loro traversone scaturisce un’indecisione tra Cantarero e Parisi che consente a Ruffino di depositare la sfera in rete e sbloccare la partita. Prima di guadagnare gli spogliatoi decisivo il doppio intervento di La Fauci a salvare il risultato. Ma è soltanto l’inizio.

Ad inizio ripresa gli ospiti premono sull’acceleratore e poco dopo l’arbitro concede un penalty per l’atterramento di Scandurra. Francesco Papaserio realizza alla destra del portiere. Dopo un paio di minuti il Linguaglossa reclama la massima punizione per un fallo su Mormino ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi. Al 72’ il Santa Venerina sigla il vantaggio con la botta da fuori di Garufi. È il 1-2. I padroni tentano una timida reazione che viene vanificata con la terza rete dei venerini. Corner battuto da Cordoba e sfera sul secondo palo dove la deviazione di Scandurra è vincente. Qui alcune proteste inducono il sig. Longo da Catania ad estrarre due gialli che, sommati a quelli precedenti, mandano anzitempo Francesco Papaserio e Ajmi a farsi la doccia. Con le due squadre in dieci uomini e quando tutto sembrava già deciso, i locali riaccendono il match con Leanza che trasforma un calcio di rigore al 92’. Il tempo per riacciuffare la gara ancora c’è. Alla fine saranno inspiegabilmente 12 i minuti di recupero. Il Linguaglossa si getta in attacco e al 95’ si procura un altro penalty. Leanza stavolta non è preciso e Cantarero neutralizza. Da segnalare che il Santa Venerina riesce a chiudere la partita con tre juniores in campo, segno che la formazione etnea punta molto sui giovani.

Città di Linguaglossa – Calcio Santa Venerina 2-3

Marcatori: 28’ Ruffino, 53’ F. Papaserio, 72’ Garufi, 80’ Scandurra, 92’ Leanza

Città di Linguaglossa: La Fauci, Malfitama, Ajmi, Bertuccelli, Catania, Di Marco (15’ st Mormino), Aloisi (15’ st Meli), Oliverio (8’ st Zappalà), Ruffino (32’ st Berizia, Leanza, Lo Castro (15’ st Cassaniti).

Calcio Santa Venerina: Cantarero, G. Filetti, Spina (32’ st Grasso), F. Papaserio, Scandurra, A. Papaserio (29’ st Ignoto), Leonardi, Zumbo, Garufi (42’ st Muzzetta), Cordova, Parisi.

Note: espulsi Ajmi, F. Papaserio

Arbitro: Longo da Catania