Il quarto turno del Campionato di Seconda Categoria Girone D inizia ad entrare nel vivo e, nonostante la classifica ancora cortissima, presenta una capolista solitaria e un fanalino di coda.

Il Roccalumera Calcio, con tre vittorie e una sconfitta, guida il torneo con nove punti. A sole due lunghezze di distanza ben quattro formazioni: Virtus Rometta, Torregrotta, Robur Letojanni e Vigor Itala. Seguono Virtus Messina e Saponarese appaiate a sei punti, mentre a cinque punti troviamo Provinciale, Nike e Fiamma Antillo. Chiudono il San Pier Niceto a due e la Juvenilia, ancora in cerca del primo punto stagionale.

Classifica marcatori ancora guidata da Emanuele Buscema del Provinciale, con 4 centri. Inseguono il trono di re dei bomber con tre goal a testa, Giuseppe Romano e Giuseppe Venuto della Juvenilia, Dario Rigano della Nike, Gaetano Romeo del Roccalumera e Marco Nipo, in forza alla Robur Letojanni.

La sintesi della giornata:

Roccalumera Calcio – San Pier Niceto 3-1

Parte forte la capolista che, già al 21’, si trova in vantaggio. Corner di Romeo che innesca il colpo di testa di Mazzaglia per l’1-0. Gli ospiti terminano il primo tempo in dieci uomini a causa del rosso diretto rimediato da Niceta. Ne approfittano i padroni di casa raddoppiando con Romeo su calcio di punizione. Nella ripresa allunga ancora il Roccalumera, trovando con Proteggente la rete del 3-0. Allo scadere serve a poco il goal di Cambria, su assist di Incoronato. Il San Pier Niceto accorcia le distanze quando il risultato finale è ormai delineato.

Virtus Rometta – Juvenilia 5-3

Succede di tutto alla Pinetina di Rometta. Locali in ampio vantaggio dopo circa venti minuti di gioco, grazie alle reti di Boemi al 3’, Pirrone al 14’ e al calcio di rigore trasformato da Milici al 22’. Gara che sembra in cassaforte, ma gli ospiti non si danno per vinti e pescano il jolly. Sale in cattedra uno scatenato Giuseppe Venuto. Al 44’ del primo tempo accorcia le distanze e nella ripresa, al 5’ e al 7’, annienta altre due volte la difesa avversaria portando la propria squadra sul 3-3. Ad un quarto d’ora dal termine è il solito Venuto a mettere a segno il colpo del k.o. per lo Juvenilia, impreziosendo la propria prestazione siglando anche il definitivo 5-3 in pieno recupero. Anche per lui tripletta, ma da tre punti.

Calcio Saponarese – Robur Letojanni 0-1

Seconda vittoria stagionale in trasferta per i letojannesi sul difficile campo della Saponarese. Occasioni da entrambe le parti, ma con i locali che raramente impensieriscono seriamente Santoro. Ospiti organizzati e aggressivi, più volte vicini al vantaggio con Nipo, De Luca e Galeano. Il primo brivido lo offre il subentrato Cipolla, su calcio di punizione dal limite, centrando l’incrocio dei pali. Quando la gara sembra destinata allo 0-0, il neo entrato Matteo Alberto trafigge Venuto e consegna alla Robur tre punti pesantissimi per la classifica.

Virtus Messina – Fiamma Antillo 3-0

Nulla da fare per la Fiamma Antillo sull’ostico campo della Virtus Messina. La sfida tra neopromosse termina a senso unico, con i padroni di casa già in vantaggio nella prima frazione di gioco, quando Rotella approfitta di un errore di Lo Schiavo e porta in vantaggio i giallorossi. Nella ripresa Cucinotta si inserisce in area raccogliendo un invitante passaggio filtrante e trasformandolo nella rete del raddoppio. Prova a reagire la Fiamma Antillo, ma un’ottima combinazione di Forganni con un compagno si conclude con la terza marcatura firmata Virtus.

Due i pareggi di giornata, entrambi a reti inviolate.

Nike – Torregrotta 0-0

Provinciale – Vigor Itala 0-0

Il prossimo turno di campionato si aprirà con l’anticipo di sabato 26 ottobre tra Nike e Virtus Messina alle 14.30. le restanti partite andranno in scena domenica 27 ottobre alle 14.30: Fiamma Antillo – Saponarese, Torregrotta – Virtus Rometta, San Pier Niceto – Provinciale e Vigor Itala – Robur Letojanni. Chiuderà la giornata il posticipo delle 18.30 tra Juvenilia e Roccalumera Calcio.