Santa Teresa di Riva – Teramo bissa il successo dell’andata e conquista tre punti fondamentali al “Palabucalo” contro l’Amando, che in cassa la quarta sconfitta consecutiva. Tra le fila delle santateresine si rivede Marcela Nielsen, rimasta fuori alcuni turni per un infortunio. A pesare maggiormente sulla sconfitta di Bertiglia e compagne i tanti errori al servizio e la maggiore esperienza delle abruzzesi, che nei momenti topici riescono ad essere maggiormente incisive.

Nel primo set il primo allungo è delle ospiti (11-13). Dura poco. Costantini schiaccia, ma il muro di Bilardi e Bertiglia è insuperabile. Sul tabellone c’è scritto 15-14. Poi Nielsen piazza un diagonale stretta ed un muro e Bertiglia un lungolinea. C’è il massimo vantaggio 19-15. Le ospiti tentano una timida reazione, ma sul 24-22 Mazzagatti fa un’invasione e concede il venticinquesimo punto alle biancoazzurre.

Nel secondo set Teramo è devastante. Con il pallonetto di Ragnoli va subito a +5 sul 3-8. La pipe di Matrullo riduce a due il distacco (13-15). Solo questo e nulla più perché Costantini chiude (18-25) con un lungolinea.

L’avvio del terzo parziale è a favore delle amandine che conduno 4-1 costringando il tecnico ospite ad un time-out. Le abruzzesi hanno una nuova iniezione di fiducia e riescono a ritornare avanti portandosi sull’8-14 con il muro di Celeste Di Diego sulla Nielsen. A chiudere (21-25) è la veloce di Poli.

Nell’ultimo set le amandine conducono 5-2, punteggio che viene presto recuperato con l’errore dai nove metri di Nielsen. La gara si fa avvincente. C’è un mini break 22-23 per le ospiti. Tanto quanto basta, perché Teramo è un osso duro e conquista la vittoria con un altro errore al servizio. Stavolta è Otta a spedire la palla direttamente sulla rete.

Amando Volley – Futura Volley Teramo 1-3 (25-22; 18-25; 21-25; 23-25)

Amando Volley: Otta 2, Spitaleri, De Luca Bossa 1, Bilardi 7, Quiligotti (L), Labianca 7, Matrullo 10, Basile, Bonfitto, Nielsen 16, De Candia, Santoro, Bertiglia 18. All. Prestipino

Futura Volley Teramo: Vendramini, Ragnoli 10, Poli 11, Li Diego 1, La Brecciosa (L2), Costantini 15), Patriarca, Degidio, Mazzagatti 8, Fanelli 1, Capulli, Ventura (L1), Lestini 17. All. Collavini

Arbitri: Claudia Falzi e Simona Scudiero