Acireale – Inizia con una vittoria la prima partita di campionato del Nizzalumera che sul campo di Acireale si impone con un netto 3-0. A prevalere la maggiore esperienza delle messinesi sulle acesi che hanno comunque cercato di non mollare.

Il tecnico nizzardo si affida a Briguglio in regia e Villari Opposto, Di Nuzzo e Billa di banda, Ciatto e Yantilina al centro e Annone a libero. Fisicaro invece preferisce Puglisi al palleggio in diagonale con Giampietro, Scandurra e Mastoeni schiacciatrici, Emmi e Basile centrali e Giordano Libero.

Il roster allenato da Domenico Villari soffre solo ad inizio secondo set quando sul punteggio di 8-4 per le locali si affida al primo discrezionale e consegna alle atlete nuove indicazioni che permettono a Di Nuzzo e compagne di riequilibrare e aggiudicarsi il parziale sul 17-25 grazie all’errore al servizio di Privitera.

Nell’ultimo set le ospiti conducono sempre il gioco senza mai soffrire, complice una buona difesa, e chiudono con l’attacco vincente di Billa.

È stata una partita emozionante – dice il presidente Rosario Santisi – a fine gara. Rientriamo a competere con un pizzico di timore in un campionato regionale dopo quattro anni, ma alla fine è andata bene. Le nostre avversarie, seppur giovani, non hanno mai mollato ed in alcuni frangenti ci hanno messo in difficoltà. Mister e ragazze sono riusciti a trovare subito i correttivi giusti consentendoci di portare a casa un risultato pieno. Questa nuova squadra nata insieme a Giorgianni sono sicuro che potrà dare tante soddisfazioni.