Francavilla di Sicilia – Terza sconfitta consecutiva per il Città di Francavilla, ribaltato dalla Valguarnerese di mister Tudisco che si accomoda in zona play-out accanto proprio ai francavillesi.

L’avvio è di studio. Gli ospiti attaccano di più, mentre il Francavilla prova a fare male sfruttando le ripartenze di Aleo, Rigano e Silvestro. Al 20’ c’è la prima fiammata importante: Dragà serve Spitale che di tacco premia una delle poche sovrapposizioni di Cavallaro. Il difensore vede il taglio di Mazzurco, lo serve, e il centravanti ripaga la cortesia con un tap-in vincente. Il tabellone dice 0-1. I padroni di casa non si scompongono più di tanto e con una doppietta di Aleo, che approfitta di due errori difensivi, ripassano in vantaggio. Neanche il tempo di gioire e i locali subiscono un’altra rete dagli avversari. L’autore è Spitale che su lancio di Sanyang, in semirovesciata da una posizione defilata dentro area, mette la sfera nel sette sul secondo palo. Un gol da antologia che riceve gli applausi dal campo e da tutta la tribuna.

Nella ripresa il Francavilla vuole ritrovare la vittoria che in campionato manca dal 6 gennaio. Insiste con maggiormente con il frizzante Aleo. Dall’altro lato gli ennesi giocano in ripartenza, sfruttando la velocità di Prato a sinistra e l’ottimo lavoro di Mazzurco e Spitale. Al 70’ Prato, servito da Mazzurco dentro area, prova a crossare basso, un difensore intercetta, palla di nuovo a Prato che batte il portiere ormai a terra. Nell’ultimo quarto d’ora c’è il secondo giallo a Indovino. La Valguarnerese in inferiorità numerica resiste al forcing finale del Francavilla.

Città di Villafranca- Valguarnerese 2-3

Marcatori: 20’ Mazzurco, 32’ e 40’ Aleo, 43′ Spitale, 70′ Prato

Città di Villafranca: Crisafulli, Zuccarello, Giurrandino, Mamazza, Sgarlata, Calabrò, Caruso (20’ st Magnera), Currò, Rigano, Aleo, Silvestro (28’ st Silvestro). All. Currò

Valguarnerese: Vitello, Cavallaro, Liuzzo, Sanyang, Maugeri, Prato (36’ st L. Di Blasi), Profeta, Indovino, Spitale, Dragà (38’ pt M. Di Blasi), Mazzurco. All. Tudisco

Note: espulso Indovino

Arbitro: Diego Buda di Messina