Santa Teresa di Riva – Troppo Furci, se a funzionare nella stessa gara sono sia le vecchie che le nuove forze acquisite dalle ultime operazioni di mercato. Il mix tra chi è appena arrivato e chi c’era già si era intravisto nella trasferta dello scorso turno a Zaffarena, ma stavolta ha permesso a mister Frazzica di presentare una formazione appetibile che non ha praticamente permesso al Giardini di gustare nessuna pietanza.

Gli ospiti subiscono due doppiette: Proteggente (nella prima parte della gara) e Principato (dopo l’intervallo). Era da un po’ di tempo che al comunale di Bucalo i tifosi non si divertivano come oggi. Il Giardini si scuote solo dopo la mezz’ora riuscendo in alcuni frangenti ad impensierire i furcesi, mentre al rientro dagli spogliatoi non sono mai stati incisivi.

La partita si sblocca dopo appena 7’ minuti. Sulla fascia sinistra, nella trequarti, a battere un calcio piazzato si presenta Scivolone che scodella in area dove Proteggente spizzica di testa quanto basta per trafiggere l’estremo difensore biancoazzurro e far esultare i tifosi assiepati sugli spalti. Un giro di orologio e Konatè ruba palla, si presenta nei pressi di Indelicato che si oppone al diagonale del centravanti locale. Al 10’ il raddoppio: Alberto si impossessa della sfera e lancia in area dove Proteggente stoppa, si gira e batte per seconda volta il portiere giardinese. Gli ospiti provano a reagire affidandosi al neo acquisto Cantarella la cui conclusione dalla distanza è ribattuta da Interdonato. Al 20′ brividi per i ragazzi di Frazzica: tiro a giro di Ferraù e palla che sfiora il palo. Ma è solo il preludio al gol. Infatti, prima della mezz’ora il direttore di gara punisce con un penalty il calcio di Scivolone ai danni di Giummaresi. Sul dischetto si porta lo stesso attaccante ospite che riapre il match. Da qui in poi il Giardini inizia a crederci. Pressa maggiormente e imprime più velocità al gioco, ma è il Furci a colpire la traversa sulla punizione di Scivolone. Prima del riposo Giummaresi (forse partito in offside) colpisce l’incrocio dei pali con Indelicato fuori dai giochi.

Nella ripresa il Giardini resta con la testa negli spogliatoi. I padroni di casa tentano di affondare più volte. Prima è Scivolone che a botta sicura trova i pugni di Indelicato. Poi, al 49’, Filistad consente a Konaté di trovarsi solo davanti al portiere non trovando il guizzo vincente. Al 77’ traversone di Omettere per Konatè che lancia in area dove il neo entrato Principato non deve fare altro che appoggiare in rete. È il 3-1. Una manciata di minuti dopo Furci ancora nel segno di Principato. L’attaccante servito da Tamà si libera di Indelicato con un colpo di tacco e con un diagonale deposita in rete per il 4-1 definitivo.